1 июля 2023 года стартовал XIХ Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира».
12 сентября 2023 года, в день, когда Святая Церковь празднует перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, на приходе Иверского храма п. Птицефабрики Мытищинского благочиния торжественно отметили престольный праздник. Перед литургией был отслужен водосвятный молебен. Божественную литургию в храме благоверного князя Александра Невского совершил настоятель храма иерей Михаил Соболев. Ему сослужил иерей Сергий Головлев, настоятель Никольского храма п. Николо-Прозорово. Многие верующие причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения по традиции был совершен Крестный ход вокруг храма. Настоятель храма в слове проповеди поздравил с праздником и поблагодарил всех собравшихся за радость общей молитвы.
27 августа 2023 года на приходе Иверского храма поселка Птицефабрики после Божественной литургии состоялся молебен на начало нового учебного года для учащих и учащихся. Это особое молитвенное прошение к Господу о благословении на постижение и разумение доброго и душеполезного учения, о даровании терпения, понимания и внимательности в освоении наук, и о здравии учеников их родителей и учителей. По окончании молебна настоятель храма иерей Михал Соболев благословил всех молящихся и пожелал ученикам успешного обучения в новом учебном году, а затем всем учащимся вручили сладкие подарки.
С 24 по 26 июля группа прихожан Иверского храма п. Птицефабрики совершила трехдневный байдарочный поход по реке Осуга Тверской области. Прошли 65 км. от поселка Нижний Борок до поселка Тверецкий в месте впадения Осуги в Тверцу. Поход это возможность вырваться из привычной суеты и проявить свое терпение, смирение, свою любовь к ближнему, возможность понести «тяготы друг друга». Для многих это был первый такой опыт выхода на природу, опыт труда результат которого зависит от общих усилий. Нужно уметь смиряться, терпеть, проявлять снисхождение друг к другу, видеть нужду другого и делать то, что ты можешь просто по тому, что ты можешь. И, конечно же, открывать для себя красоту окружающего мира, и в красоте этой видеть и ощущать руку Творца. Перед началом похода отслужили молебен Пресвятой Богородице, совместно творили утренние и вечерние молитвы. Все получили массу впечатлений и новый бесценный опыт согласия и взаимопонимания, труда и жизни в команде.
8 июля 2023 года в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в Иверском приходе прошли праздничные мероприятия посвященные Дню семьи, любви и верности. Замечательно, что день памяти святых благоверных князей стал государственным праздником, ведь их житие рассказывает нам об удивительной истории любви, преданности и верности, давая пример для подражания. Верность и любовь к Богу и ближним это то, к чему должен стремиться каждый православный человек. С такими словами обратился к присутствующим настоятель прихода иерей Михаил Соболев. Затем был совершен молебен благоверным князьям Петру и Февронии. После молебна с приветственным словом выступил староста поселка Курдюк Александр Иванович. Всем супругам со «стажем» были вручены подарки от администрации поселка и нашего прихода. На празднике присутствовала заместитель директора МКУ Территориальное управление Федоскино – Василевская Елена Анатольевна.
23 апреля 2023 года на приходе Иверского храма поселка Птицефабрики прошло занятие воскресного кружка посвященное памяти новомучеников и исповедников Мытищинских, чья память совершается в четверг Светлой седмицы. На занятии дети узнали кто такие новомученики, узнали имена новомучеников и исповедников Мытищинских, храмы в которых они служили. Познакомились с житием священномученика Николая (Тохтуева), причисленного к лику святых 6 октября 2005 года.
1 апреля в субботу акафиста – особый день посвященный Пресвятой Деве Марии, появившийся в церковном календаре после чудесного избавления Константинополя от вражеской осады в 626 году, Божественную Литургию в храме блг. вел. кн. Александра Невского на Иверском приходе, возглавил секретарь Епархиального управления, благочинный Мытищинского церковного округа протоиерей Дмитрий Оловянников. После богослужения отец Дмитрий обратился к прихожанам с приветствием и пастырским словом. В котором напомнил историю праздника Похвалы Богородицы и отметил, что в жизни каждого верующего человека есть моменты, когда мы обращаемся к Богоматери с какой-то своей скорбью и получаем облегчение, чувствуем участие Матери Божьей в нашей собственной жизни. Каждому есть за что поблагодарить Ее. А вместе все мы благодарим Ее за то, что Она сподобилась стать Матерью Господа нашего Иисуса Христа.
26 марта 2023 года после Божественной Литургии на приходе Иверского храма прошла премьера пьесы Шишовой Т.Л. и Медведевой И.Я. «Серая Шейка» по мотивам одноименной сказки Д.Н. Мамина – Сибиряка. Кукольный театр на столе подготовили дети и родители нашего прихода. Сказка для детей и взрослых. Главная мысль пьесы - иногда, когда боишься за другого, становишься храбрым. Страх за маленькую Серую Шейку заглушает в заячьем сердце опасения за свою жизнь и в финале приводит к подвигу. Евангельская истина о жертвенной любви доносится до детей в простой и понятной им форме.
15 января 2023 года на Иверском приходе п. Птицефабрики, после Божественной литургии, прошли «Святочные гуляния». Праздник начался со славления Христа. Ребята и взрослые воскресного кружка и жители поселка прошли с Вифлиемской звездой по домам. Радостно, с колядками и стихами, они славили рождение Спасителя. Поздравили с праздником Рождества наших пожилых прихожан, которые щедро одарили детей, исполнивших для них Рождественские колядки, различными угощеньями и сладостями. Силами прихожан был подготовлен и проведен спектакль вертепного театра на тему Рождества Христова. Вертеп сделали и расписали силами прихожан. Как и куклы сделанные своими руками. Неизменными персонажами вертепа являются Дева Мария, Младенец Иисус, лежащий в яслях, Святой Иосиф, вол и осел, которые, по преданию, согревали Младенца своим теплым дыханием. Волхвы, пастухи с овцами и конечно ангелы, возвестившие о рождении Спасителя. Как всегда, незабываемое впечатление на всех произвело выступление юных дарований, сестер Дарьи и Марии Бондасовых – наших друзей из храма Спаса Нерукотворного в Киово (г. Лобня), завороживших слушателей своей виртуозной игрой на гуслях. Дети вместе со взрослыми водили хороводы под новогодние и рождественские песни в исполнении музыкантов Олега и Нины Зуевых, и подпевали всеми нами любимым песням под гитару. Гвоздем программы стал горячий плов приготовленный на огне и другие вкусные угощения с чаем. Благодаря активному содействию администрации поселка все дети получили праздничные сладкие подарки.
25 декабря 2022 года на приходе Иверского храма в рамках Рождественских образовательных чтений, посвященных 350 летию со дня рождения Петра 1, прошло занятие воскресного кружка. Занятие началось с просмотра мультфильма – «Кто такой Петр 1.» В мультике в краткой и доходчивой форме раскрываются основные вехи биографии Петра 1. Ребята узнали о делах императора – строительстве Александро –Невской Лавры и перенесении туда мощей блгв. вел. кн. Александра Невского. Празнование этого события -12 сентября –является престольным праздником нашего храма. Затем дети познакомились с прижизненными портретами Петра 1 написанными с натуры разными европейскими художниками в разное время. В том числе придворным художником Петра с 1711 года саксонцем Иоганном Таннауэром. Ребятам особенно понравилось находить сходство и различия черт Петра на картинах разных художников.
Православные верующие 28 августа 2022 года празднуют Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В храме святого благоверного великого князя Александра Невского прошла праздничная Божественная Литургия. Накануне совершили Всенощное бдение с чином Погребения Божией Матери – особого богослужение, во время которого воспоминается успение и погребение в Гефсимании Божией Матери. День Праздника Успения пришелся на последнее воскресенье августа, в которое уже стало традицией в Иверском приходе служить молебен на начало учения отроков и благословлять учащих, учащихся и всех причастных к делу обучения на новый учебный год. После молебна состоялось праздничное чаепитие. Вкуснейшая домашняя выпечка и гвоздь программы огромный, сладкий и ароматный арбуз.