19 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, в день празднования памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца на Иверском приходе после окончания Божественной литургии состоялся мастер-класс по выпеканию рождественских пряников — козуль. Козули — плоские украшенные пряники — являлись лакомством поморов (жителей Архангельской губернии) которые пекли их только на Рождество. Традицию изготовления козуль переняли жители Урала. Готовыми фигурками украшали рождественские елки. Участники мастер-класса освоили основы формовки и выпекания козуль, а также украсили их с помощью цветной глазури и различных съедобных украшений. Дети и взрослые, принимавшие участие в мастер-классе, остались довольны результатом своей работы. Ведь козули собственного приготовления можно было не только съесть самим, но и использовать в качестве оригинального и очень вкусного подарка на Рождество!