Новости благочиния

Памяти диакона Николая Григорьевича Трубина

10.05.2023

9 мая 2023 года на 65-году жизни скоропостижно скончался клирик Владимирского храма города Мытищи диакон Николай Григорьевич Трубин. Отец Николай родился 6 апреля 1959 года в Смоленске. В 1976 году окончил среднюю школу №14 города Смоленск. Служил в инженерных  войсках ВМФ в период 1977-1979 гг. В 1985 году закончил Московскую Духовную Семинарию. В этом же году закончил с отличием Регентский класс при Московских Духовных Академии и Семинарии.

Обладая богатым певческим даром, диакон Николай Григорьевич Трубин посвятил свои способности на служение Богу. Отец Николай трудился главным регентом в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленск, в Троицком кафедральном соборе города Брянск. Под его руководством выпущены печатные издания по духовной музыке. В 2007 году вступил в брак и повенчался. 19 апреля 2008 года рукоположен в сан диакона архиепископом Можайским Григорием в Казанской церкви села Шеметово Сергиево-Посадского района Московской области. 21 апреля 2008 года диакон Николай Трубин назначен в штат Владимирского храма города Мытищи Московской области, где совершал свое диаконское служение вплоть до кончины. Почти ежедневно в течение 15 лет благоговейное, смиренное делание и прекрасный голос отца Николая благоукрашали службы храма, посвященного Пресвятой Богородице.

Отец Николай был инициатором и бессменным руководителем регентско-певческих курсов Владимирского храма. Многие выпускники продолжили свое дело регентами церковных хоров нашей Сергиево-Посадской епархии, Московской митрополии, Москвы и других епархийЩедро наделённый музыкальными талантами, отец Николай без устали самоотверженно служил Господу и людям своим делом. Труды диакона Николая  были заслуженно отмечены церковными и общественными наградами. При этом он оставался кротким, скромным христианином. По благословению управляющего Сергиево-Посадской епархией епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фомы погребение почившего диакона Николая Григорьевича Трубина будет совершено на территории Владимирского храма города Мытищи.

Светлым и добрым человеком останется в памяти отец Николай. Да упокоит Господь душу новопреставленного раба Божия диакона Николая в селениях праведных!

Все новости по храму: Владимирская церковь, г. Мытищи
Array ( [nid] => 86 [access] => 1 )
страница храма

День Победы в Пироговском

10.05.2023

9 мая 2023 года настоятель Преображенского храма в д.Пирогово протоиерей Сергий Белокрылов принял участие в торжественном митинге, посвящённом Дню Победы. У памятного обелиска собрались ветераны, труженики тыла и жители микрорайона Пироговский г.о. Мытищи. Отец Сергий обратился к участникам митинга с приветственным словом, в котором поздравил всех собравшихся с Днём Победы и пожелал молитвенного предстательства св. вмч. Георгия Победоносца. По традиции, протоиерей Сергий провозгласил вечную память почившим войнам и всех участников торжественного митинга поздравил с Пасхой Христовой.

Все новости по храму: Храм Преображения Господня д. Пирогово
Array ( [nid] => 101 [access] => 1 )

Посещение Федерального военного мемориала «Пантеон защитников Отечества» Минобороны РФ

09.05.2023

9 мая 2023 года после Божественной литургии и благодарственного молебна Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне прихожане Богоявленского храма деревни Бородино и группа участников краеведческого кружка Донского храма посетили Федеральный военный мемориал «Пантеон защитников Отечества» Минобороны РФ, чтобы почтить память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Священник Николай Пушкарь совершил заупокойную литию у могилы Неизвестного Солдата и Вечного огня, а прихожане, помолившись о упокоении душ погибших воинов, возложили цветы.

Все новости по храму: Богоявленская церковь д. Бородино
Array ( [nid] => 113 [access] => 1 )

День Победы в Федоскино

09.05.2023

Настоятель Никольского храма села Федоскино протоиерей Алексей Кузьменко принял участие в праздничном концерте и митинге приуроченным к 78-й годовщине празднования Дня Победы. На Братской могиле на  Федоскинском кладбище была совершена Панихида по усопшим воинам, которые жизнь свою отдали за Веру и Отечество! Также батюшка обратился к присутствующим с праздничным словом, в котором поздравил всех с Пасхальной радостью и великой Победой, и призвал наполнить свою жизнь благостью и молитвой, чтобы над нами было всегда мирное и ясное небо!