Наша газета

Газета «Троицкий путь» №2 2019 год

Празднование Рождества Христова в Осташково

10.01.2014

Всегда по особенному вдумчиво и трепетно готовятся прихожане и воспитанники церковно-приходской воскресной школы войти в радость престольного праздника - Рождества Христова! В этом году в интерьер храма "вросли" дивные, пышные ели. С неподражаемым восторгом взрослые прихожане и дети благоукрашали сверкающими шарами и улыбающимися игрушками иголочки хвои, наполненные ароматами свежести зимы и праздника! Наши приходские цветочные блаукрасители с неподражаемым изяществом вписали красоту ароматов благоуханных цветов в вертеп центрального аналоя, в храмовый образ праздничной иконы Рождества Христова и общий интерьер старинной церкви.

Одну из елей, искрящуюся переливом гирлянд, по приходской традиции, украсили поделками и игрушками, выполненными самими воспитанниками церковно-приходской школы. Накануне праздничного торжества, все приходские школьники сподобились принятия Святых Христовых Таинств. Празднование светлого Рождества Христова на приходе началось с служения Божественной Литургии. Особенно величественен и торжественен в этот день бывает крестный ход по заамвонной молитве с чтением Евангелия и окроплением святой водой, исполненный духовной радости, любви и всеобщего ликования!  После праздничного поздравления с престольным праздником, настоятель прихода священник Виталий Кулешов обратился с благодарственным словом ко всем помощникам, благотворителям и благоукрасителям храма. Действительно, с Божией помощью, очень многое удалось сделать в прошедшем году на приходе в благоустройстве храма и украшении приходского ландшафта.

Продолжение праздничной радости совершалось в церковно-приходском актовом зале, где после общего пения собравшимися тропаря и величания Рождеству Христову, клирики прихода вручили грамоты воспитанникам, занявшим призовые места в номинациях рисунка и ручных поделок на тему Рождественского праздника. Под всеобщий восторг и ликование ребятишки пели праздничные песнопения, дарили всем Рождественскую духовную поэзию и в завершение своего выступления, показали костюмированный спектакль "Кошкин дом".

Ни одна радость не возможна на нашем приходе без созидательного начала церковно- приходской творческой мастерской "Земстии", которая в этом новолетии покорила сердца благодарных слушателей новыми умиротворяющими поэтическими композициями и показом доброго, музыкального, исполненного красивой музыкой и богатством нарядов, духовно-нравственного, лирического спектакля "Мена". Ласковое и назидательное поздравление приходского деда Мороза с чарующими сладостями и подарками, под красочный фейерверк грома хлопушек, завершили столь насыщенный радостными событиями церковно-приходской престольный праздник Рождества Христова!